MENU

ホテルブライダル用語『ベーカー』について

目次

ホテルブライダル用語『ベーカー』について

ホテルブライダル知りたい

先生、ホテル内のパン工場、あるいはパンを焼く調理人という意味の『ベーカー(ホテル内のパン工場、あるいはパンを焼く調理人。ベーカリー(bakery)ともいう。)』について教えてください。

ホテル&ブライダル達人

『ベーカー』は、ホテル内のパン工場や、パンを焼く調理人のことを指す言葉です。英語で『ベーカリー(bakery)』とも呼ばれます。

ホテルブライダル知りたい

ベーカーは、パン工場で働く人が、パンを焼く調理人のことを指すのですか?

ホテル&ブライダル達人

それは少し違います。『ベーカー』は、パン工場全体を指すこともありますし、パンを焼く調理人のことを指すこともあります。また、『ベーカリー』は、パン工場のことだけを指します。

ベーカーとは。

ホテル・ブライダルの用語「ベーカー」とは、ホテル内のパン工場、またはパンを焼く調理人を指します。パン屋さん(ベーカリー)とも呼ばれます。

ベーカーとは何か?

ベーカーとは何か?

ホテルブライダル用語『ベーカー』について

ベーカーとは何か?

ベーカーとは、ホテルの宴会場やチャペルなどで、結婚式・披露宴のプランニングやコーディネートを行うスタッフのことです。披露宴の進行を滞りなく進めたり、ゲストのおもてなしをしたり、カップルやそのご家族のサポートをしたりする役割を担っています。ベーカーは、ホテルの披露宴会場やチャペルで働くスタッフの総称ではなく、特定のスタッフを指す言葉です。

ホテル内のパン工場

ホテル内のパン工場

ホテルブライダル用語『ベーカー』について

ホテルブライダルで「ベーカー」という言葉を聞いたことがあるでしょうか?これは、ホテル内のパン工場のことです。結婚式場では、ゲストに提供するパンやお菓子を自社生産していることが多く、その工場のことを「ベーカー」と呼んでいます。ベーカーでは、パンやお菓子を製造するだけでなく、婚礼用のケーキや引き菓子も作られています。

ホテルのベーカーは、パンやお菓子を製造するだけでなく、婚礼用のケーキや引き菓子も作られています。婚礼用のケーキは、新郎新婦の希望に合わせてデザインされ、引き菓子は、ゲストに喜んでもらえるようなお菓子が選ばれます。ベーカーは、ホテルブライダルを彩る重要な役割を担っているのです。

パンを焼く調理人

パンを焼く調理人

パンを焼く調理人

ベーカーは、ホテルブライダル用語で、パンを焼く調理人のことです。ホテルブライダルでは、披露宴の最後にゲストに配るプチギフトとしてパンを焼くことが多く、そのパンを焼く調理人をベーカーと呼びます。

ベーカーは、パン作りの技術と経験が豊富な調理人で、ホテルブライダルでは、ゲストに喜ばれるようなおいしいパンを焼くことが求められます。ベーカーが焼くパンは、ホテルブライダルの雰囲気やテーマに合わせて作られ、見た目にも華やかなものが多くあります。

また、ベーカーは、パンを焼くだけでなく、パンをアレンジして、デザートや軽食として提供することもあります。例えば、パンを小さく切って焼いたクルトンや、パンにジャムやクリームを塗って焼いたトーストなどです。

ベーカーは、ホテルブライダルにおいて、ゲストに喜ばれるようなパンを提供する重要な役割を担っています。

ベーカリーと呼ばれる所以

ベーカリーと呼ばれる所以

ベーカリーと呼ばれる所以

ベーカーとは、ホテル婚礼専用のパティシエを指します。ホテルブライダルでは、婚礼料理やウェディングケーキなど、さまざまなスイーツを提供するため、独自の厨房と専任のパティシエが配置されています。ベーカーはその厨房で働くパティシエのことを指し、結婚式当日のスイーツを担当するだけでなく、婚礼の打ち合わせにも参加して、新郎新婦の希望を聞きながらスイーツのメニューを決定する役割も担っています。ベーカーと呼ばれる所以は、ホテルの厨房で働くパティシエが、パンやケーキなどの焼き菓子を専門に作っていることから、パン屋(ベーカリー)にちなんで名付けられたといわれています。

ベーカーは、婚礼料理やウェディングケーキなどのスイーツを専門に作るパティシエのことです。ホテルブライダルでは、婚礼料理やウェディングケーキなど、さまざまなスイーツを提供するため、独自の厨房と専任のパティシエが配置されています。ベーカーはその厨房で働くパティシエのことを指し、結婚式当日のスイーツを担当するだけでなく、婚礼の打ち合わせにも参加して、新郎新婦の希望を聞きながらスイーツのメニューを決定する役割も担っています。

ウェディングケーキ作りの裏側

ウェディングケーキ作りの裏側

ウェディングケーキ作りの裏側

ウェディングケーキを作るとき、ベイカーはまずカップケーキを焼きます。カップケーキは、バター、砂糖、卵、小麦粉を混ぜて作られます。ベイカーは、カップケーキをオーブンに入れて焼き上げます。カップケーキが焼き上がったら、冷まします。冷めたカップケーキを、重ねてタワー状にし、周りのすき間もカップケーキで埋めていきます。ベイカーは、カップケーキを重ねたタワーを、クリームやチョコレートでデコレーションします。クリームやチョコレートは、ウェディングケーキを美しく仕上げるために使われます。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次