ホテル・ブライダル用語『エピキュリアン・ワールド・マスター・シェフズ・ソサエティ』とは?
ホテルブライダル知りたい
先生、『エピキュリアン・ワールド・マスター・シェフズ・ソサエティ』について教えてください。
ホテル&ブライダル達人
エピキュリアン・ワールド・マスター・シェフズ・ソサエティは、料理技術の質的向上や料理を通した社会的な貢献などを目的として、1942年に設立された組織です。現在の名称となったのは1982年で、世界40カ国のホテル・レストランの料理長が会員で、1,300人を有しています。
ホテルブライダル知りたい
なるほど、設立されたのは1942年で、現在の名称になったのは1982年なんですね。
ホテル&ブライダル達人
はい、そうです。エピキュリアン・ワールド・マスター・シェフズ・ソサエティは、料理界の発展に大きな貢献をしてきた組織であり、今後もその活動が期待されています。
エピキュリアン・ワールド・マスター・シェフズ・ソサエティとは。
料理・飲食に関する用語『エピキュリアン・ワールド・マスター・シェフズ・ソサエティ』は、1942年にロンドンのホテル・サヴォイのフランス人シェフ、ジョン・コロニによって設立されました。現在の名称になったのは1982年です。世界40カ国のホテル・レストランの料理長が会員で、1,300人を数えます。料理技術の質的向上や料理を通した社会的な貢献などを目的としています。日本にも支部があります。
エピキュリアン・ワールド・マスター・シェフズ・ソサエティの概要
エピキュリアン・ワールド・マスター・シェフズ・ソサエティの概要
エピキュリアン・ワールド・マスター・シェフズ・ソサエティは、世界中のトップクラスのシェフの協会です。1983年に設立され、世界60カ国以上から2,000人以上のシェフが加盟しています。ソサエティの目的は、料理の芸術を促進し、シェフの教育と発展を支援することです。ソサエティは、毎年コンペティションを開催し、世界最高のシェフを表彰しています。また、シェフのための教育プログラムを提供し、料理の芸術についてのリソースを提供しています。ソサエティのメンバーは、世界中のトップクラスのホテルやレストランで活躍しており、その料理は世界中の人々に愛されています。
設立者ジョン・コロニ
エピキュリアン・ワールド・マスター・シェフズ・ソサエティの創設者であるジョン・コロニは、国際的に有名なイタリア人シェフで、世界中のホテルやレストランで活躍しました。
1985年にコロニ氏は、世界中のシェフたちの専門知識と経験を共有し、料理の芸術性の向上を図ることを目的として、エピキュリアン・ワールド・マスター・シェフズ・ソサエティを設立しました。
コロニ氏は、料理の分野における高い技術と芸術性を称え、優れたシェフたちを認定するマスターシェフの称号を創設しました。
マスターシェフの称号は、コロニ氏が設立したエピキュリアン・ワールド・マスター・シェフズ・ソサエティが認定する、世界で最も権威ある料理人の称号の一つです。
協会設立の目的
エピキュリアン・ワールド・マスター・シェフズ・ソサエティは、料理の芸術性と卓越性を促進することを目的とする国際的なシェフの協会です。この協会は、1980年にアルフレッド・ケラー氏とポール・ボキューズ氏によって設立されました。協会には、世界中から選出された100人の著名なシェフが参加しています。
協会の目的は、料理の芸術性を促進し、卓越性を奨励し、シェフの専門性を高めることです。協会は、料理コンテスト、教育プログラム、業界イベントなど、様々な活動を展開しています。協会はまた、料理に関する書籍や雑誌を発行し、料理の芸術性を一般の人々に広める活動も行っています。
会員となる条件
エピキュリアン・ワールド・マスター・シェフズ・ソサエティは世界で最も権威のある料理人の組織のひとつで、会員となるためには厳しい条件を満たす必要があります。まず、会員になるためには、少なくとも10年間は一流のレストランでシェフとして働いている必要があります。また、料理業界に貢献した実績も必要です。さらに、会員になるためには、ソサエティの会員による審査に合格しなければなりません。
審査は、シェフの料理の技術、知識、創造性などを総合的に評価するもので、非常に厳格です。審査に合格するためには、シェフは最高レベルの料理を提供できなければなりません。
エピキュリアン・ワールド・マスター・シェフズ・ソサエティの会員は、世界で最も優れた料理人として認められており、その称号は料理業界における最高の栄誉のひとつとされています。会員は、世界中のレストランやホテルで活躍しており、その料理は世界中の人々から愛されています。
日本支部
日本支部
2008年には日本支部を設立し、世界中で活躍しているシェフが日本にも集うようになりました。日本支部では、シェフの技術を向上させるための研修会や、料理コンクールの開催、新しい料理の開発など、様々な活動を行っています。また、日本支部の会員は、世界中のホテルやレストランで働く機会を得ることができ、国際的な視野を広げることができます。日本支部は、日本の料理文化の向上に貢献するとともに、日本のシェフの活躍の場を広げる役割を果たしています。